Скапаротти заявил о готовности НАТО вести борьбу с Кремлем в Европе: РФ "играет" в мировую державу

Силы НАТО, располагающиеся на территории Европы, должны пребывать в полной готовности для борьбы против кремлевских властей и "восставшей России".
новости, кертис скапаротти, политика, нато, европа, россия, угроза, терроризм

Об этом стало известно из заявления генерала Кертиса Скапаротти, процитированного официальным представительством Пентагона. Он не так давно был назначен на пост главнокомандующего армией НАТО в европейских странах.

Как отметил новый главком, силы Альянса в настоящее время ведут борьбу против "восставшей России", стремящейся позиционировать себя мировой державой.

Кроме того, в поле деятельности европейского сегмента НАТО лежат также вопросы терроризма и миграционного кризиса. Беженцы продолжают прибывать в ЕС на волне нестабильной обстановки в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

"Для решения этих проблем мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и маневренности в том духе, чтобы быть в состоянии бороться сегодня же, если сдерживание не сработает", - подчеркнул Скапаротти.

Стоит напомнить, что предыдущим главкомом был генерал американских ВВС Филипп Бридлав. Недавно он подал в отставку.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Бридлав еще до своей отставки предложил Пентагону наращивать разведку в Европе в связи с тем, что угроза от Москвы растет с каждым днем. Американскому командованию, по его мнению, необходимо использовать весь технический потенциал для сдерживания Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...