Загрузка...

​«Нафтогаз» объявил конкурс на поставку природного газа в Украину

Экономика
1309
Нафтогаз, Украина, Венгрия
НАК «Нафтогаз Украины» объявляет конкурс среди компаний, которые имеют возможность поставлять природный газ с венгерского направления на территорию Украины.

По данным пресс-службы компании, на украино-венгерской границе расположены свободные мощности (пункт поставки Beregdaróc) для поставки газа с территории Венгрии в Украину. Компания приглашает поставщиков природного газа к сотрудничеству при условии оплаты объемов природного газа на протяжении десяти дней после поставки.

Компании-поставщики, которые заинтересованы в участии в конкурсе, могут предоставить информацию о возможных объемах природного газа, ориентировочную цену и начало поставок газа в течение пяти дней с даты опубликования этой информации.

Компания «Нафтогаз Украины» не оплатила поставки газа за первые 15 дней июня, хотя должна была сделать это не позднее 7 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Bloomberg, таким образом украинская сторона продемонстрировала свое несогласие с установленной «Газпромом» ценой. За июньские поставки «Нафтогазу» может быть выставлен счет в размере примерно $830 млн, а общий долг Украины может превысить $5,3 млрд с учетом этой суммы и текущей цены «Газпрома».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Нафтогаз
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...