Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Губернатор Луганщины и пророссийские активисты по разные стороны баррикад

Украина
791
Председателя Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских сделал заявление о нынешнем положении дел в Луганске.

Напомним, что 6 апреля состоялся захват ОГА в Донецке, Харькове и Луганске.

"Наш мирный и трудолюбивый край снова стал полигоном для чужой игры и радикальных сценариев, направленных на дестабилизацию ситуации. Экстремистские силы провоцируют хаос и посягают на главное – на безопасность граждан и единство нашей страны.

В результате таких противозаконных действий ситуация в области снова накалилась и остается сложной на данный момент. Мы предпринимаем меры, чтобы вернуть ее в правовое поле.

Для переговоров и мирного урегулирования ситуации создана рабочая группа. В ее состав вошли представители власти, авторитетных общественных организаций Луганщины, духовенство, юристы и психологи. Группа ведет переговоры об освобождении административного здания управления СБУ и сдаче захваченного оружия.

Мы продолжаем искать выход из сложившейся ситуации. Как человек, видевший войну воочию, уверен, что его можно найти только путем переговоров и диалога, а сила оружия исключает любой компромисс.

Нам нужен диалог, потому что украинским матерям достаточно слез. Давайте слушать и слышать друг друга.

Призываю всех к мирному урегулированию ситуации. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития, насилия и жертв, и вернуть жизнь луганчан в нормальное русло", - сообщил Болотских в интервью сайту ЛОГА.

Вечером, 8 апреля, в программе Шустер Live внефракционный нардеп Николай Рудьковский заявил, что в Луганске сейчас нет "зеленых человечков".

"Давайте мы разберем все, что происходит на Востоке Украины. Это произошло из-за того, что в Киеве не слышат людей с Востока.

Если говорить о том, кто находится в здании ОГА Луганска, то это неизвестно, но это не "зеленые человечки" - это луганчане. Никто с оружием не захватывал этого здания, а почему служба безопасности просто так отдала арсенал — непонятно.

Кто-то это координирует, ведь не может одновременно просто так происходить в трех городах. В Харьков нужно полететь премьеру. Турчинову предлагал приехать в Луганск. Нужно услышать людей", - сказал Рудьковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...