Загрузка...

СБУ ликвидировала подпольный шифровальный центр, связывавший боевиков "ЛДНР" с кремлевскими кураторами

Криминал
1729
новости, связь, днр, лнр, донбасс, ато, сбу, криминал, банковские счета, кураторы, россия, украина, происшествия
Группа силовиков СБУ обнаружила в Днепропетровске узел международной связи, с помощью которого осуществлялась связь между вооруженными сепаратистами "ЛДНР" и их кремлевскими "наставниками".

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецведомства.

"Злоумышленник через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, поступал из России", - доложили представители СБУ.

Вслед за этим сигналы проходили специальную обработку, в ходе которой они шифровались как местные телефонные разговоры. Затем они попадали в сеть украинских операторов связи.

Пресс-служба отметила, что телефонными номерами, которые получали весь трафик, пользовались боевики непризнанных "ДНР" и "ЛНР". Они находились на захваченных территориях и таким образом контактировали со своими кураторами из РФ.

В общей сложности, оперативная группа СБУ обнаружила компьютерную спецтехнику, несколько беспроводных модемов и более двух сотен карточек украинских операторов мобильной связи.

Кроме того, силовики провели изъятие нескольких банковских карт различных финансовых учреждений, располагающихся как в Украине, так и за рубежом. Именно с помощью этих счетов проходил ряд финансовых операций, в том числе и обналичивание доходов от преступлений.

В настоящий момент сотрудники СБУ ведут досудебные следственные мероприятия. Уголовное производство открыто по статье о несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных сетей (ч. 2 ст. 361 УКУ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...