Загрузка...

Украина не собирается возвращать России "кредит Януковича": Порошенко подписал закон о бессрочном моратории на выплату долга РФ

Украина
2814
петр порошенко, украина, верховная рада, политика
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, делающий временный мораторий на выплату евробондов по кредиту, предоставленному Украине Россией в декабре 2013 года, бессрочным.

Данный законопроект был принят на заседании Верховной Рады 12 апреля 2016 года и отдан на подпись президенту. Мораторий действовал до 1 июля 2016 года, а теперь, согласно поправке, является бессрочным, сообщается в проекте закона на сайте ВР.

Принятый закон распространяется только на выплату кредитов Российской Федерации и не затрагивает экономические отношения Украины с другими странами, отметила заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

Напомним, что в 2013 году Россия предоставила президенту Виктору Януковичу кредит в размере 3 млрд долларов. После бегства экс-президента Украины Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности.

Однако Россия, в свою очередь, потребовала признать долг государственным, а 17 февраля 2016 года подала иск к Украине в лондонский суд по долгу в 3 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...