Загрузка...

Еврокомиссия официально выступила за ликвидацию виз, однако власти Турции протестуют против дополнительных требований

Украина
844
турция, европарламент, евросоюз, политика, визы, безвизовый режим, шенген, маргрете вестагер, новости
Руководство Совета ЕС и Европарламента получили от Еврокомиссии предложение, рекомендующее предоставить турецким гражданам безвизовый режим.

Об этом стало известно из сообщения Маргарете Вестагер, занимающего пост еврокомиссара по вопросам конкуренции.

По ее словам, принятие данного решения состоялось в среду, 4 мая.

"Сбалансированное, сильное решение Комиссии по визовой либерализации, реформы Европейской системы предоставления убежища плюс дорога обратно в Шенген", - написала Вестагер в своем Twitter.

Кроме того, к сообщению она добавила отсканированную копию документа, демонстрирующую первую его страницу. На ней видно, что турецкому правительству необходимо выполнить требования дорожной карты, имеющие отношение к визовой либерализации, от 18 марта.

Отметим, что упразднение виз для жителей Турции должно набрать силу не позднее окончания июня нынешнего года.

Примечательно, но представители турецкой власти не согласны с дополнительными условиями, которые, по некоторым данным, могут представить им их коллеги из Евросоюза.

Как отметил Али Шахин, пребывающий на должности заместителя министра по вопросу отношений Турции и ЕС, между правительствами сложился положительный уровень доверия, однако он может пошатнуться в случае предоставления дополнительных требований.

Как передавал ранее "Диалог.UA", власти Турции поддержали решение о предоставлении европейцам права на безвизовое посещение их государства. Данное постановление наберет силу после того, как со стороны Евросоюза последует аналогичный шаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...