Загрузка...

Руины и нищета: во что “русский мир” превращает шахтерский поселок под Горловкой

Украина
4685
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр
​Горловский поселок шахты "6/7" за два года вооруженного конфликта стерт с лица земли. В этом населенном пункте не осталось ни одного целого дома, ежедневно здесь "ложатся" новые снаряды.

От войны бежали почти все жители. В поселке осталось 17 человек, преимущественно старики, которым некуда и не за что выезжать в мирные города. Эти люди нашли приют в подвале местной школы, где и живут все это время.

Среди оставшихся – двое подростков, которые ежедневно преодолевают по 5 километров, чтобы попасть в школу.

Старики говорят, что эту зиму, как и предыдущую, прожили в подвале, где общими усилиями соорудили кухню и спальные места.

Заезжим иностранным журналистам пенсионеры говорят, что тяжело жить в условиях войны и на 400 рублей, которые в качестве пенсии им выдают сепаратисты. Все ждут мира, но не знают, как будут устраивать свою жизнь после войны: их дома уничтожены, а восстанавливать жилье не на что.

Ранее украинская разведка сообщила, что в Горловку регулярно прибывают новые подразделения боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Горловка.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...