Загрузка...

Пощечина российским оккупантам: проведение крымскотатарского национального праздника Хыдырлез с грохотом провалилось

Украина
4155
Украина, политика, общество, Крым, Крым после референдума, Хыдырлез, праздник, крымские татары, аннексия, оккупация, Рефат Чубаров
В оккупированном Крыму проведение национального праздника крымских татар Хыдырлез, организованное пророссийскими властями, не удалось. Об этом подробно написал глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

По словам главы Меджлиса, в действительности анонсированные пророссийскими властями "40-50 тысяч" участников на празднике Хыдырлез оказалось ничтожно мало.

"Спецоперация "ликование", закамуфлированная российскими оккупантами под видом проведения крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом", - написал Чубаров.

В это же время российские СМИ распиарили Хыдырлыз, который посетило «небывалое количество участников».

Чубаров также сообщил, что его источники из Крыма акцентируют на том, что в текущем году среди бюджетников, согнанных властью, заметно выделялись личности, очень далекие от принадлежности к крымскотатарскому народу.

"А если добавить, что этих любителей дармового угощения еще и бесплатно подвезли к месту угощения, мы можем получить полное представление о "празднике", устроенном оккупантами на фоне массовых репрессий и произвола, творимого ими в Крыму против крымскотатарского народа", - добавил глава Меджлиса.

Справка. Хыдырлез – национальный праздник крымских татар, который уходит корнями во времена язычества. Отмечается как день, в который пророки Хидр и Ильяс встретились на земле. В обрядах также прослеживаются черты древней земледельческой традиции. У тюркских народов этот день считался одним из самых больших праздников в году, празднование которого в XIX веке длилось три дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...