Загрузка...

Асад сотрудничает с ИГИЛ и уводит боевиков из под удара в Сирии, попутно торгуя с главарями нефтью - СМИ

Военное обозрение
1635
новости, игил, терроризм, сирия, война в сирии, политика, башар асад, нефть
Официальные сирийские власти в лице президента Башара Асада неоднократно сотрудничали с главарями ИГИЛ, в том числе и в вопросах о продаже нефти.

Об этом стало из сообщений в СМИ, ссылающихся на сведения, что были получены от беглых террористов.

Опубликованные данные указывают, что между асадовской армией и боевиками ИГИЛ проходили неоднократные контакты. Предполагается, что вооруженные исламисты покинули Пальмиру при согласовании с сирийским правительством.

Кроме того, множество других объектов и территорий, находившихся под контролем ИГИЛ, прошли эвакуацию еще до того, как сирийская армия начала вести атаку.

Также сообщалось о регулярной торговле нефтяными ресурсами между властями Сирии и боевиками.

По уточнению журналистов, истинность полученных сведений подтвердить при помощи достоверны источников не представляется возможным. Однако они обратили внимание на тот факт, что серия информационных утечек, распространенных при помощи тех же каналов, все же получили подтверждение.

Стоит также напомнить, что официальные обвинения в адрес Асада о покупке нефти у террористов звучали еще в 2015 году от турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, некоторые данные указывают на переговоры между сирийским президентом и высшим руководством Ирана. Предполагается, что Асад может получить от Тегерана политическое убежище и продолжит вести войну с оппозицией в Сирии оттуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Sky News
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...