Житель Донбасса решил вспахать трактором заминированное поле и наехал на взрывчатку - Нацполиция

Утром вторника, 3 мая, на территории Донецкого региона разорвался боеприпас на заминированном поле. Инцидент был спровоцирован наездом трактора на мину.
новости, трактор, мина, взрыв, минное поле, гнутово, нацполиция, донецкая область

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ГУ Нацполиции Донетчины.

"Около 9.30 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от медиков городской больницы Мариуполя о том, что к ним доставлен мужчина с резаными ранами лобной области. Ему оказали медицинскую помощь и уже отпустили домой", - сообщает представительство ведомства.

По сведениям правоохранителей, 42-летний гражданин управлял техникой, занимаясь прополкой поля. Об этом его попросил местный фермер. Данный участок земли находится в окрестностях Гнутова, неподалеку от фронтовой линии.

Водитель трактора не придал значения красноречивой табличке, указывающей о наличии на данном поле действующих мин. Мужчина после опасного инцидента рассказал, что посчитал данный участок разминированным. При этом он не объяснил, судя по всему, хода своих умозаключений.

Стоит отметить, в окрестностях прифронтовых городов и населенных пунктов остается большое число установленной взрывчатки, что создает немалую опасность для граждан. Кроме того, в Донецком и Луганском регионах находится много так называемых "схронов" с оружием и боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...