Загрузка...

Житель Донбасса решил вспахать трактором заминированное поле и наехал на взрывчатку - Нацполиция

Украина
1579
новости, трактор, мина, взрыв, минное поле, гнутово, нацполиция, донецкая область
Утром вторника, 3 мая, на территории Донецкого региона разорвался боеприпас на заминированном поле. Инцидент был спровоцирован наездом трактора на мину.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ГУ Нацполиции Донетчины.

"Около 9.30 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от медиков городской больницы Мариуполя о том, что к ним доставлен мужчина с резаными ранами лобной области. Ему оказали медицинскую помощь и уже отпустили домой", - сообщает представительство ведомства.

По сведениям правоохранителей, 42-летний гражданин управлял техникой, занимаясь прополкой поля. Об этом его попросил местный фермер. Данный участок земли находится в окрестностях Гнутова, неподалеку от фронтовой линии.

Водитель трактора не придал значения красноречивой табличке, указывающей о наличии на данном поле действующих мин. Мужчина после опасного инцидента рассказал, что посчитал данный участок разминированным. При этом он не объяснил, судя по всему, хода своих умозаключений.

Стоит отметить, в окрестностях прифронтовых городов и населенных пунктов остается большое число установленной взрывчатки, что создает немалую опасность для граждан. Кроме того, в Донецком и Луганском регионах находится много так называемых "схронов" с оружием и боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...