Загрузка...

Оккупанты в Крыму проведут татарский праздник Хедерлез для пропагандистской "картинки": на сборища свозят бюджетников и студентов - Умеров

Украина
1792
крым, меджлис, крымские татары, хедерлиз, новости, праздник, общество, украина, россия, митинг
На территории захваченного Крымского полуострова 3 мая будет проведен татарский праздник Хедерлез, куда массово сгоняют людей для позитивной "картинки", создаваемой телевизионной пропагандой РФ.

Об этом стало известно из заявления Ильми Умерова, замглавы Меджлиса, выступившего в эфире украинского телевидения.

Согласно его информации, власти, как это принято в РФ, намерены сообщить завышенные цифры о якобы присутствующих.

"Да, это действительно так. Например, в прошлом году тоже власть провела это мероприятие ради картинки, собралось где-то 1,5-2 тыс. человек по принуждению, а объявлено было, что на празднике присутствует 35 тыс. человек. В этом году объявят 40 тыс., а соберут не больше, чем в прошлом году", - заявил Умеров.

Кроме того, он отметил и другой "традиционный" аспект, присущий массовым мероприятиям в российских городах и населенных пунктах. Национальный праздник крымски татар обязывают посетить госслужащих, бюджетников, работников культуры, старшеклассников, студентов. Для этого задействуют большое количество транспорта.

Умеров подчеркнул, что представители Меджлиса займутся организацией татарских праздников, включая Хедерлез, только после того, как полуостров будет возвращен в украинское лоно.

Напомним, что Хедерлез - этот большое празднование крымско-татарского народа, корни которого уходят еще в далекие языческие времена.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что представители ЮНЕСКО констатировали ухудшение ситуации со свободным выражением своего мнения в Крыму. На территории аннексированного Кремлем полуострова "власти" масштабным образом ведут борьбу с инакомыслием и свободой СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...