Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руководство ДНР: переговоры в Святогорске небезопасны

Украина
5223
ДНР, пургин, бородай, переговоры, святогорск
Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отметил, что проводить четырехсторонние консультации для представителей ДНР в Святогорске является небезопасным.

"Не понимаю, как технически это можно реализовать. Святогорск находится под контролем украинских боевиков. Мы просто-напросто можем оттуда не вернуться. Что касается гарантий безопасности, пока их никто не дал, да и любые гарантии в этой стране сомнительны", - заявил Андрей Пургин.

В свою очередь премьер-министр непризнанной ДНР Александр Бородай сообщил: "Мы, конечно, обсудим предложение (президента Украины) Петра Порошенко о проведении следующего раунда консультаций в Святогорске, но не думаю, что мы туда поедем. Это небезопасно. А любые гарантии безопасности со стороны Порошенко на неподконтрольной ему территории сомнительны".

Премьер-министр ДНР подчеркнул, что в настоящее время обсуждается ряд наиболее безопасных мест для проведения очередного раунда консультаций. 

"Обсуждается Донецк, любой город в России, Белоруссия также обсуждается. Существует масса мест, где можно провести эти консультации одинаково безопасно для всех участников", - передает заявление А.Бородая Интерфакс

Ранее Dialog.ua сообщал, что 7 июля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко с рабочим визитом посетил Киев, где встретился с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом мэр шахтерской столицы заявил сегодня, 8 июля, во время пресс-конференции в Донецке.

По его словам, Гарант предложил встретиться с представителями ДНР и ЛНР в городе, расположенном в непосредственной близости с недавно освобожденным Славянском. Его выбор пал на Святогорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...