Загрузка...

Русские эмигранты в Нью-Йорке запустят в небо 30-метровую георгиевскую ленту и пройдут "Бессмертным полком"

Украина
1347
новости, сша, 9 мая, бессмертный полк, георгиевская лента, общество, нью-йорк, день победы
На центральных улицах Нью-Йорка пройдет акция "Бессмертный полк", в рамках которой должен состояться полет самолета. На хвосте его будет развеваться 30-метровая георгиевская лента.

По словам Игоря Кочана, координирующего проведение акции в США, шествие "полка" будет происходить на набережной реки Гудзон. Участники пройдут до Бэттери-парк, где расположен мемориал в память бойцам, что пали в сражениях Второй мировой войны.

"К акции подключатся ветераны, блокадники, дети войны, а также исторические реконструкторы - американцы, которые интересуются событиями Второй мировой и проводят исторические реконструкции времен войны", - сообщил координатор.

Как заявляется, девять городов на территории Соединенных Штатов проведут "Бессмертные полки". Проведение планируется накануне праздника Победы. 

7-8 мая памятный парад на своих центральных улицах примут Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго, Бостон.

Стоит напомнить, что впервые в американском городе подобная акция памяти состоялась в мае 2015 года. Она проходит при участии россиян, проживающих в Соединенных Штатах.

Кроме того, шествие "Бессмертного полка" будет организовано в центре двух канадских мегаполисов - Торонто и Монреаля.

В России данная акция является очень массовой. В год празднования 70-летия Победы в марше на улицах Москвы приняли участие, как заявляют некоторые, 12 миллионов человек. 

Однако, сразу после шествия многие портреты родственников-фронтовиков оказались свалены в кучи у ближайших мусорных урн и станций метро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...