Загрузка...

В Эстонии стартуют крупнейшие военные учения: НАТО стянуло 6 тыс. солдат к границе с Россией

Военное обозрение
1620
США, НАТО, политика, Россия, армия, учения, Эстония
Пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии сообщает, что в понедельник, 2 мая, в стране начнутся крупнейшие в текущем году военные учения "Весенний шторм 2016" (Kevadtorm 2016).

В "Весеннем шторме 2016" намерены поучаствовать 6 000 человек, из низ около 1 500 военнослужащих из 10 стран-союзников и партнеров по НАТО.

Среди зарубежных участников – военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции.

Военные учения состоятся на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов возле границы с Россией.

Из техники будут продемонстрированы механизированная рота Нидерландов на боевых машинах пехоты CV9035, польские штурмовики Су-22, истребители США F15, истребители Великобритании Eurofighter Typhoon и транспортные самолеты CH-47 Chinook.

По плану выдвижение войск стартует 2 мая из военного городка Тапа, а торжественное завершение учений произойдет 19 мая на аэродроме Ридала.

Напомним, польский президент обвинил Москву в постоянных грубых нарушениях соглашения НАТО - Россия.

Президент Польши Анджей Дуда вновь заявил о том, что Москва постоянно нарушает положения Основополагающего акта НАТО - Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...