Загрузка...

В Одессе поймали высокопоставленного копа на сбыте 50 тыс. фальшивых долларов из "ДНР". Еще 5 млн. было в “загашнике”

Украина
2427
Одесса, криминал, происшествия, полиция, милиция, новости Одессы, новости Украины, в Одессе, фальшивомонетчики, ДНР, банки, обменники
Одесса снова на слуху. Сегодня здесь хотели сбыть 50 тысяч поддельных долларов изготовленных на оккупированных территориях Донетчины. ​

Фальшивки в квази-республике штампуют прямо таки стахановскими темпами. Трое злоумышленников приехали в Одессу и хотели сбыть 50 тысяч поддельных долларов, но этого сделать не удалось, поскольку все были арестованы сотрудниками СБУ.

Однако действовали фальшивомонетчики грамотно. Фальшивые купюры хотели неофициально и со скидкой обменять в ряде крупных банков города, используя свои знакомства с банковскими менеджерами.

Как удалось выяснить сотрудникам Службы Безопасности, организатором этого обмена был действующий подполковник полиции, который находился в сговоре со своими экс-коллегами, которые нарушили присягу и остались на территориях террористических "ДНР и ЛНР".

В планах злоумышленников был сбыт в банковских учреждениях и пунктах обмена валюты не только высококачественных подделок, но и настоящих гривен на сумму в 5 миллионов. Только вот купюры были “крапленые” специальной краской. Это обозначает, что все эти миллионы были получены путем грабежа отделений банков и банкоматов на оккупированных территориях. 

Все деньги в банкоматах имеют специальную систему против взлома. В кассетах с купюрами есть специальный датчик, который фиксирует все попытки незаконно проникнуть к деньгам, например, в случае удара или взлома. В этом случае датчик срабатывает, и все края купюр автоматически опрыскиваются специальной краской, наличие которой на купюрах сигнализирует о криминальном пути их получения.

Возбуждено уголовное дело согласно статьи 208 Криминального Кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...