Загрузка...

‘Помогли’ собрать кворум и свергли: в Багдаде сотни протестующих штурмом взяли здание парламента

Мир
1244
Ирак, кризис, штурм, происшествия, ИГИЛ, новости Мира, Ближний Восток
Поводом для протеста стала неудовлетворительная работа иракских парламентариев. Поклонники мусульманского лидера Муктади –ас-Садра возмутились вялой работой парламентариев, которые то кворум собрать не могли, то им не удавалось новые кандидатуры в иракском правительстве утвердить.

В результате, множество людей пришли к парламенту и пикетировали его в течении недели. Но когда акции протеста не вынудили депутатов работать эффективнее, люди начали его штурм, который увенчался успехом. Протестующие ворвались в укрепленную так называемую ‘зеленую зону’.

Иракское телевидение зафиксировало момент, когда протестующие ворвались в парламент, размахивая флагами и выкрикивая лозунги.

Один из демонстрантов в холле парламент кричал о том, что наступила новая эра в истории Ирака.

Напомним, в Ираке продолжается затянувшийся политический кризис, который повлек за собой проблемы с экономикой, которая переживает не лучшие времена, поскольку в стране также идет война с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...