В Станице Луганской ажиотаж на открытии КПП: тысячи людей хотят пересечь линию разграничения

Один из самых массовых пунктов пропуска на линии разграничения на Луганщине – Станица Луганская, был закрыт в 17.00 7 апреля. Сепаратисты в этот день, даже не смотря на очереди, провоцировали обстрелами украинских военных. Сегодня пункт пропуска решили открыть, однако он проработает только майские праздники.
станица луганская, кпп, линия разграничения, луганская область, общество, украина

С утра на пункте въезда/выезда Станица Луганская очень оживленно, причем с одной и другой сторон. Для людей это единственная возможность попасть к родственникам в Луганск, посетить на Пасху могилы. Станица Луганская – единственный работающий КПП в зоне АТО на Луганщине.

"Сегодня утром возобновил свою работу контрольный пункт въезда/выезда "Станица Луганская", где был временно приостановлен пропуск. Соответствующее решение принято штабом АТО. Контрольный пункт будет работать в период пасхальных и майских праздников ежедневно до 11 мая с 7:00 до 17:30", - говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

По сообщению пограничников, открытие КПВВ "Золотое" и "Новотроицкое" пока не ожидается.

Пассажиропоток в зоне АТО по наблюдению погранслужбы в эти дни остается интенсивным. Увеличилось как количество пересекающих линию разграничения машин, так и людей.

Последний обстрел Станицы Луганской был осуществлен террористами "ЛНР" 26 апреля. Боевики 7 раз обстреливали украинских военных, попали в вагончик фискальной службы, который теперь придется восстанавливать заново.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...