Загрузка...

"Сначала безопасность - потом выборы": Кучма объяснил, когда в "ДНР" и "ЛНР" возможно проведение полноценных выборов

Украина
1939
выборы, "лнр", "днр", минские переговоры,кучма, донбасс, политика, украина
Без решения блока вопросов по безопасности, выборы на захваченных пророссийскими террористам территориях Донецкой и Луганской областей проводить не имеет смысла. Сначала, как считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, экс-президент Украины Леонид Кучма, стоит обратить внимание именно на этот аспект. И только после стопроцентного его решения, переходить к обсуждению политических и других вопросов вооруженного прекращения конфликта на Донбассе.

Пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook выложила совместное заявление Трехсторонней контактной группы и рассказала о том, что на оккупированных территориях Донбасса, по мнению украинской стороны, нет условий для проведения нормального избирательного процесса.

"Во время заседания Леонид Кучма в который раз озвучил позицию украинской стороны. Она неизменна - только после решения всех вопросов по безопасности, можно переходить к другим вопросам по Донбассу. В настоящее время нет никаких условий для проведения там выборов", - цитирует Олифер слова Кучмы.

Как считает украинская сторона, обнародованное заявление станет мощным толчком и сдвинет с мертвой точки решение первоочередных вопросов по безопасности.

Кроме этого, Дарка Олифер подтвердила намерения украинской стороны освободить заложников в преддверии Пасхи.

"По вине представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, этот процесс сорван", - написала Олифер.

О невозможности проведения выборов в оккупированном Донбассе в ближайшие годы, заявил и Роман Бессмертный, который вчера вышел из переговорного процесса.

Бессмертный сообщил, что выборы в "ЛНР/ДНР"можно будет провести не раньше, чем через 3-5 лет, решив, предварительно, все спорные вопросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...