Загрузка...

Бессмертный вынес приговор "ЛНР/ДНР": в ближайшие три года провести выборы на территории оккупантов невозможно

В ближайшие годы безопасные выборы в рамках закона на оккупированной части Донбасса провести невозможно. На подготовку избирательного процесса может уйти от 3 до 5 лет. Все заверения некоторых участников переговорного процесса, а также европейских лидеров о том, что в перспективе 2016 года они вообще возможны, безосновательны.
"лнр", "днр", выборы, донбасс, минские переговоры, бессмертный, политика, украина
"лнр", "днр", выборы, донбасс, минские переговоры, бессмертный, политика, украина

Роман Бессмертный, который до сегодняшнего дня был представителем в политической подгруппе по Донбассу считает, что не раньше чем к 2020 году можно говорить о выборах на Донбассе и их проведении.

"Выборов в ОРДЛО не будет ни в этом, ни следующем году. Любой, кто понимает этот процесс, согласится со мной. Чтобы подготовить общественное мнение, решить вопросы безопасности, обеспечить демилитаризацию, демобилизацию, восстановить хотя бы по минимуму суверенитет, необходимо от 3 до 5 лет", - отметил Бессмертный в интервью Европейской правде.

Поэтому все заявления политиков, публичные высказывания о скором проведении выборов в "ДНР/ЛНР" – не имеют под собой никаких оснований.

"Мне с самого начала было непонятно, по каким соображениям 90 процентов участников переговоров рассчитывают на реактивную скорость проведения выборов. Только единицы сразу понимали, что это невозможно. И даже сегодня на различных встречах и саммитах я не могу понять, откуда взялось это нетерпение по выборам на Донбассе", - рассказал Бессмертный в разговоре с журналистами.

Сегодня Бессмертный, как ранее сообщалось, заявил о своем выходе из подгруппы по Донбассу. Бессмертный подчеркнул, что минский процесс – бесконечный, и для него этот этап в жизни завершен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...