Загрузка...

Бессмертный заявил о выходе из минских переговоров: минский процесс бесконечен. Этот этап для меня навсегда завершен

Украина
4802
роман бессмертный, минские переговоры, восток украины, выборы на донбассе, "лнр", "днр", украина
Возможная причина такого неожиданного заявления Романа Бессмертного – напряженные отношения с Президентом Украины Петром Порошенко. Еще вчера Бессмертный был представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы, а уже сегодня во время плановой видеоконференции с ОБСЕ, представителями России и сепаратистов политик заявил, что выходит из переговорного процесса и отказывается представлять в нем Украину.

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных – от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, – что завершаю этот этап в своей жизни", - заявил Роман Бессмертный в интервью "Европейской правде".

По его словам, теперь вместо него этим займется Ольга Айвазовская, она глава общественной организации по наблюдению за выборами "ОПОРА" и, по словам Бессмертного, – профессионал по вопросам избирательных процессов.

Бессмертный на этом посту сменил Владимира Горбулина.

Роман Бессмертный заявил, что не видит никаких сдвигов в минских переговорах.

"Политическая подгруппа работает вопреки минским договоренностям! О чем мы можем еще говорить? На практике первые пункты "Минска" вообще не выполнены. Поэтому у меня есть вопрос относительно того, а что мы вообще обсуждаем в таком случае?" – говорит Бессмертный.

Бессмернтый сказал, что с Петром Порошенко не виделся с октября 2015 года.

Кроме этого, Бессмертный заявил, что минский процесс – тема бесконечная, и выборы в оккупированном Донбассе в 2016 году состоятся вряд ли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...