Заместителю Климкина грозит увольнение: Рада требует его наказания за скандальные заявления

Отставки Вадима Пристайко, заместителя министра иностранных дел, требует фракция Парламента “Самопомощь”.
Заместителю Климкина грозит увольнение: Рада требует его наказания за скандальные заявления

Такая реакция была вызвана заявлениями Пристайко о готовности Украины к проведению выборов на Донбассе уже в это лето, что, в свою очередь, позволит террористам войти в Раду.

“Заявления Вадима Пристайко просто не отвечают национальным интересам Украины, они недопустимы. Они угрожают нашему государственному суверенитету, высказываясь так, заместитель министра превышает имеющиеся у него полномочия”, - считает пресс-служба “Самопомочи”. “Мы считаем, что отзыв замминистра Пристайко из командировки просто необходим. Пристайко следует отправить в отставку, а Павлу Климкину не помешает предоставить отчет об отстаивании представителями Кабмина интересов державы”, - добавляют они.

Скандал был вызван заявлением Пристайко о том, что прямая обязанность Украины – летом провести выборы на подконтрольной террористам территории, а также о возможности избрания в ходе этих выборов террористических лидеров, пользующихся на Востоке в данный момент определенным влиянием и авторитетом. Украинцам, в свою очередь, придется смириться с таким положением вещей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...