Загрузка...

Осужден заказчик убийства евромайдановца: Одесский суд вынес приговор по этому делу

Украина
1051
2 мая, Одесса, суд, областная прокуратура, Евромайдан, заказное убийство
Заказчик считал активиста виновным в гибели людей во время волнений в Одессе два года назад.

Одесский суд на десять лет лишения свободы осудил заказчика убийства представителя Евромайдана. Смерть жертвы мужчина оценил в 10 тысяч долларов.О суде сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“Гособвинение в уголовном производстве было поддержано областной прокуратурой. По результатам судопроизводства, обвиняемый в заказном убийстве был осуждён на десять лет лишения свободы. Гражданину Украины вменялось покушение на умышленное убийство. Приговор был вынесен по ч. 2 ст. 15, п. 11 и по 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины ”, - заявляет пресс-служба.

В ходе досудебного и судебного расследования было установлено, что прошлой весной осужденный за 10 тысяч долларов заказал убийство активиста Одесского Евромайдана, причастного, по его мнению, к смерти людей во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, в том числе и друга заказчика.

В тот день, 2 мая, беспорядки начались на площади Греческой и увенчались пожаром в Доме профсоюзов.Тогда 6 человек погибло вследствие огнестрельных ранений, а более сорока человек стали жертвами пожара, задохнувшись в дыму или разбившись при попытке покинуть здание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...