Загрузка...

Суд США окончательно лишил Курченко и его холдинг прав на Forbes из-за цензуры и нарушения принципов журналистики

Экономика
1088
новости, политика, суд, форбс, сергей курченко, forbes, бренд, UMH, украинский медиа холдинг
Сотрудники арбитражного суда в Нью-Йорке встали на сторону Forbes в его разбирательстве с UMH ("Украинским Медиа Холдингом"), издававшим деловой журнал на территории Украины.

Об этом стало известно из сообщения Forbes Media LLC, цитируемого в СМИ.

По заявленным сведениям, в суде было установлено, что требование представителей журнала, касающееся отзыва лицензии на местный сегмент издания, является справедливым. Отзыв был аргументирован нарушениями цензуры и ряда принципов, которыми руководствуется независимая журналистика.

Таким образом, руководство UMH потеряло права на использование торговой марки Forbes (включая "Forbes Украина"), домена forbes.net.ua. Также запрещается отныне использовать товарный знак в печати, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

Нью-йоркский суд постановил, что представители "Украинского Медиа Холдинга" не смогли придерживаться целостности и независимости в управлении Forbes Украина.

Стоит напомнить, что Сергей Курченко, владеющий UMH, подвергся санкциям американских властей в августе 2015 года. Бизнесмену, бежавшему в РФ из Украины в 2014 году, отказали в доступе к домену и контенту TM Forbes. Украинский сегмент журнала "переехал" на домен forbes.net.ua.

В "Украинском Медиа Холдинге" заявляли о действующем до 2018 года договоре, и руководство Forbes, по их мнению, его нарушило, лишив лицензии.

Сетевая версия "Forbes Украина" получила прежний домен (forbes.ua) еще 13 января. Это стало возможным благодаря решению Садгорского суда в Черновцах, что было принято в декабре 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лiга.Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...