Загрузка...

Бунтующая Франция: протестующие едва не убили нескольких полицейских - около 100 человек задержаны

Мир
1335
новости, франция, политика, трудовое законодательство, общество, беспорядки, протесты, полиция, париж, лион
Ряд французских городов всколыхнули массовые протесты, спровоцированные народным недовольством в связи с внесением изменений в трудовое законодательство.

По информации СМИ, наиболее жесткие акции прошли на улицах Парижа. Протестующие неоднократно вступали в рукопашные потасовки со стражами порядка.

Как отметил Бернар Казнев, возглавляющий французское МВД, в общей сложности ранения получили 24 служащих полиции. Из них как минимум один в очень тяжелом положении, а еще трое также стали обладателями серьезных увечий.

Правоохранителям удалось задержать более 100 участников протестных выступлений. В сторону полицейского оцепления массово летел мусор, бутылки, камни, а отдельные лица зажигали автомобильные шины.

Свое отношение к обновленному законодательству вышли высказать десятки тысяч французов, проживающих в Париже, Нанте, Лионе, Марселе и Тулузе.

Законопроект, возмутивший население страны, подлежит рассмотрению на грядущей неделе. Его положения подразумевают, что меры защиты от увольнения рабочих людей будут сокращены.

Власти предполагают, что это смотивирует работодатели к найму большего числа сотрудников и послужит во благо устранению безработицы.

Однако отдельные французы убеждены в прямо противоположном. Они считают, что работодатель после принятия новых мер станет хуже относиться к своим подчиненным, пренебрегая элементарными правами в виде достойной платы, сверхурочных и отдыха.

Масштабные протесты расценивают как продолжение манифестации, что началась около двух месяцев назад. Новые акции планируются к проведению 1 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...