Загрузка...

'Нужно положить конец': ОБСЕ требует расправы над боевиками, которые угрожают и нападают на наблюдателей

Украина
2097
обсе, нарушения, деятельность, ато, донбасс, препятствование, днр, лнр, донецк, луганск
В руководстве специальной мониторинговой миссии ОБСЕ глубоко возмущены тем фактом, что боевики "ЛДНР" остаются безнаказанными за многочисленные препятствования в работе и другие преступления.

Об этом стало известно из заявления Эртурула Апакана, возглавляющего миссию в Украине.

По его словам, справедливая кара не постигла ни одного преступника.

"Безнаказанности людей, которые угрожают, жестоко обращаются, нападают на представителей СММ, и нарушают их свободу передвижения, нужно положить конец”, - твердо заявил Апакан.

Стоит отметить, что ранее наблюдатели неоднократно фиксировали и оглашали инциденты с препятствованием их деятельности. Сообщалось об угрозах, многочисленных противоправных обысках.

Некоторые сведения указывают, что один самых вопиющих инцидентов состоялся 14 января нынешнего года. Тогда вооруженные боевики с угрозами заставили покинуть автомобили Александра Хуга, замещающего главу миссии, и группу других сотрудников. Их заставили лечь на снег с заломленными руками, а затем под дулами автоматов увели в здание.

Также "Диалог.UA" передавал, что группы наблюдателей ОБСЕ не могут попасть во многие населенные пункты оккупированной Донеччины и Луганщины. В частности, боевики "ЛНР" держат под контролем ряд сел, куда не допускают ни одного сотрудника миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...