Загрузка...

К оккупированным селам наблюдатели ОБСЕ не могут прорваться из-за боевиков

Все попытки независимых наблюдателей попасть на оккупированные территории решительно пресекались. Террористы требуют покинуть подконтрольный им район немедленно.
ОБСЕ, наблюдатели, ЛНР, боевики, террористы, пограничный пункт
ОБСЕ, наблюдатели, ЛНР, боевики, террористы, пограничный пункт

Миссия ОБСЕ, направлявшаяся в некоторые захваченные населённые пункты Луганской области, была остановлена боевиками. Информация об этом появилась в пресс-службе Миссии, сообщает Лига.net.

Верхнегерасимовка - село, в котором находится пропускной пограничный пункт. Именно здесь миссионеры были встречены боевиками. Террористы, ссылаясь на приказы своего командования, решительно потребовали от визитёров покинуть оккупированные территории.

В пресс-службе ОБСЕ отмечают, что Миссия проинформировала руководство об этом. Ограничившись запретом на доступ в Верхнегерасимовку, боевики "ЛНР" проводили миссионеров до Краснодона.

Наблюдатели были встречены оккупантами и в Нижней Герасимовке. Трое боевиков, приехавших от Изварино (напомним, это также подконтрольная "ЛНР" территория) на белой "Ниве" с номерами РФ, предложили Миссии покинуть и этот район. Озвучив запрет на доступ, "ЛНРовцы" настойчиво предложили проводить СММ на перекрёсток Власовка - Изварино.

Вооружённый боевик на погранпункте в Изварино также потребовал от наблюдателей оставить этот район.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...