Над Камчаткой перехвачен американский истребитель

Перехват был осуществлен неделю назад, однако информация от американских СМИ появилась только сегодня.
Над Камчаткой перехвачен американский истребитель

По сообщению издания  TheWashingtonFreeBeacon, ссылающегося на представителя Пентагона, истребитель МиГ-31, относящийся к Военно-воздушным силам России, осуществил процедуру перехвата и сопровождал в пятнадцати метрах от него разведсамолет Р-8 "Посейдон", принадлежащий Соединённым Штатам.

Район, над которым был перехвачен самолёт-разведчик, относится к территории, где фиксируется расположение важных военных объектов России, в том числе базирующаяся 16-я подводная эскадра флота Тихого океана. Именно к 16-й эскадре относятся атомные ракетоносцы.

"Вооружённые силы других держав часто перехватывают наши самолёты и корабли. В большинстве случаев это высокопрофессиональные перехваты", - так отозвался о произошедшем Дэйв Бенхем, представляющий Тихоокеанское командование, в данном изданию TheWashingtonFreeBeacon интервью.

За апрель это третий перехват американских судов как воздушных, так и водных ВКС России. До этого 14 апреля над Балтийским морем RC-135U, американский разведчик, поменял курс на противоположный и улетел от российской границы после визуального контакта с российским Су-27.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Life.ru
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...