Загрузка...

Над Камчаткой перехвачен американский истребитель

Военное обозрение
1968
ВВС России, Су-27, Р-8, Пентагон, перехват
Перехват был осуществлен неделю назад, однако информация от американских СМИ появилась только сегодня.

По сообщению издания  TheWashingtonFreeBeacon, ссылающегося на представителя Пентагона, истребитель МиГ-31, относящийся к Военно-воздушным силам России, осуществил процедуру перехвата и сопровождал в пятнадцати метрах от него разведсамолет Р-8 "Посейдон", принадлежащий Соединённым Штатам.

Район, над которым был перехвачен самолёт-разведчик, относится к территории, где фиксируется расположение важных военных объектов России, в том числе базирующаяся 16-я подводная эскадра флота Тихого океана. Именно к 16-й эскадре относятся атомные ракетоносцы.

"Вооружённые силы других держав часто перехватывают наши самолёты и корабли. В большинстве случаев это высокопрофессиональные перехваты", - так отозвался о произошедшем Дэйв Бенхем, представляющий Тихоокеанское командование, в данном изданию TheWashingtonFreeBeacon интервью.

За апрель это третий перехват американских судов как воздушных, так и водных ВКС России. До этого 14 апреля над Балтийским морем RC-135U, американский разведчик, поменял курс на противоположный и улетел от российской границы после визуального контакта с российским Су-27.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Life.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...