Загрузка...

В Киеве батальон 'Азов' и ОУН сносят памятник чекистам: активисты принесли ломы и смонтировали леса

Украина
2653
киев, памятник чекистам, снос памятника, декоммунизация, оун, "азов", фото, происшествия, украина, видео
Памятник чекистам от рук патриотически настроенных активистов страдал неоднократно.Теперь же в рамках декоммунизации общественники решили его совсем снести, так как посчитали монумент символом коммунизма. В 2013 году памятник был разрисован; на протяжении двух последних лет систематически звучали призывы о том, что мемориал должен быть ликвидирован.

К сносу памятника члены Организации украинских националистов и бойцы из добровольческого отряда "Азов" приступили с утра. Мемориал расположен около станции метро "Лыбидская".

Инициативная группа уже снесла ограждение, которым был обнесен памятник, смонтировала строительные леса. Сейчас активисты пытаются снести сам монумент.

Сотрудники полиции в процесс не вмешиваются, только снимают все происходящее на камеру. Среди участников сноса памятника замечен комбат батальона ОУН Николай Коханивский.

Ранее сообщалось, как бойцы из "Азова" приехали в день рождения Ленина сносить его памятник в селе под Одессой. Разгневанные жители прогнали добровольцев и помешали им снести памятник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...