Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ выяснили, откуда выпустили смертельные снаряды по КПП 'Еленовка'

Военное обозрение
10501
еленовка, днр, ато, обстрел, донбасс, восток украины
​Четверо мирных жителей погибли недалеко от контрольно-пропускного пункта вблизи поселка Еленовки ранним утром 27 апреля от обстрела, предположительно, из тяжелой артиллерии с юго-запада.

В докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине наблюдатели опубликовали анализ трагедии, произошедшей в Донбассе. Согласно выводам экспертов, фатальные снаряды прилетели с запада юго-запада. Предположительно, использовалась 122-мм артиллерия. Зафиксированы два кратера и три поврежденных автомобиля.

“Дальше на север, по улице Московской, СМГ наблюдали некоторые незначительные повреждения жилых домов и снесенные пристройки. Проведя анализ трех кратеров там, СММ оценил, что направление огня, скорее всего, было на запад-юго-запад, и что калибр используемого оружия было не менее 120 мм”, - говорится в отчете.

По свидетельствам очевидцев, обстрел произошел в 02:45 утром 27 апреля. Погибли трое мужчин и одна женщина, еще один человек был доставлен в больницу с осколочными ранениями.

Ранее сообщалось, что сдавшийся в плен боевик 'ДНР' рассказал шокирующую версию обстрела Еленовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...