Загрузка...

Провокаторы будут убиты на месте: Шкиряк заявил о готовности одесских силовиков применить оружие в случае беспорядков

Украина
6038
новости, одесса, 2 мая, беспорядки, мвд, зорян шкиряк, провокаторы, украина, силовики
Силовики готовы открывать огонь на поражение в случае появления группировок вооруженных провокаторов на памятных мероприятиях, посвященных годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Об этом стало известно из заявления Зоряна Шкиряка, советника главы МВД, выступившего в эфире украинского телевидения.

Чиновник отметил, что правоохранители располагают достаточным запасом времени, обеспечивающим своевременное принятие превентивных мер и предотвращение беспорядков.

По словам Шкиряка, "горячим головам" не стоит использовать сложившуюся в Одессе ситуацию для попыток дестабилизировать внутригосударственное положение. Силовые подразделения приведены в полную боевую готовность на случай провокаций в годовщину событий 2-го мая.

"Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", - заявил советник министра.

Напомним, что ранее одесский губернатор Михаил Саакашвили обратился в адрес президента Петра Порошенко с требованием перебросить дополнительные отряды Нацгвардии и полиции в город, чтобы поддержать порядок.

Позже глава региона заявил, что Порошенко поручил ввести тысячный корпус военнослужащих в Одессу.

Как передавал "Диалог.UA", слова Саакашвили были опровергнуты Зоряном Шкиряком. По данным советника, ситуация удерживается под контролем, а дополнительные силы на территории области не нужны. Чиновник призвал не накалять обстановку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 Канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...