Саакашвили посоветовали 'прекратить истерию': в Одессу не вводят Нацгвардию, ситуация под контролем

В Одесскую область не намерены посылать тысячный корпус Национальной гвардии и полиции, как утверждал ранее губернатор региона Михаил Саакашвили.
нацгвардия, одесса, зорян шкиряк, саакашвили, новости, украина, порошенко, политика

Об этом стало известно из сообщения Зоряна Шкиряка, занимающего должность советника главы МВД.

"Информация, предоставленная губернатором Саакашвили о "приказе президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов Нацгвардии", не соответствует действительности. По крайней мере на это время до командования его не доводили", - написал чиновник на своей странице в Facebook. 

По словам советника, первым делом нужно "перестать нагнетать истерию" перед 2 мая. Он отметил, что полиция и Нацгвардия вполне могут дать отпор любым вызовам.

Шкиряк обратил внимание, что любые пророссийские и антигосударстсвенные выступления будут подавлены, а беспорядки пресечены. Ведомства действуют в четкой связи с силовиками СБУ.

При этом в настоящее время, как считают в МВД, причин для переброски дополнительных подразделений нацгвардейцев нет. Для поддержания порядка хватит и тех бойцов, что находятся в регионе.

Как передавал "Диалог.UA", губернатор Саакашвили заявил о том, что дополнительные силы Нацгвардии и Нацполиции прибудут в Одессу по указу президента Петра Порошенко. Они будут задействованы для борьбы с антиукраински настроенными группами в случае их возникновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...