Загрузка...
Таблоид
Все новости »

СМИ: Путин официально защитил беглых Януковича и Азарова. Сбежавшим чиновникам дали российское гражданство

Украина
3750
янукович, азаров, путин, гражданство рф, политика, украина, россия
Сбежавшие в Россию Азаров и Янукович теперь находятся под защитой российских властей, что делает невозможным ни Украине, ни европейским странам получить компенсации от их незаконного обогащения во времена нахождения на высоких постах в украинской власти.

Виктор Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство, о чем говорится в расследовании Transparency International в рамках кампании "Срываем маски" (Unmask the Corrupt).

"Много фактов указывают на то, что Янукович и Азаров в действительности получили российское гражданство и теперь находятся под защитой российского государства", - говорится в документах расследования.

Родственники и представители ближайшего окружения Азарова и Януковича, в результате постепенного снятия с них санкций, теперь имеют возможность торговать масштабными объектами, продавая их за большие деньги. Все это, предположительно, было куплено на средства, полученные коррупционным путем.

Таким образом, ни Украина, ни европейские страны не смогут компенсировать свои потери от незаконного обогащения высокопоставленных чиновников из окружения Януковича.

"Это заставляет задуматься об эффективности международных мер преследования коррупции", - сказано в документах расследования.

"Диалог. UA" писал о том, что Украина не сумела прийти к компромиссу относительно компенсаций Януковичу, из-за чего в Люксембурге продолжается громкий судебный процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »