Загрузка...

Горячие майские праздники в Одессе: суд разрешил к маю массовые собрания возле Дома профсоюзов

Украина
1548
Новости Украины, Новости Одессы, 2 мая, Куликово поле, Дом профсоюзов, митинг
Мнения одесского исполкома и окружного административного суда о массовых акциях в годовщину трагических событий на Куликовом поле разошлись.

Горисполком просил запрета проведения любых массовых собраний, посвященных и трагедии 2 мая, а также любых других мероприятий, которые организаторы планируют провести на Куликовом поле в период с 01 по 10 мая 2016 года. Но окружной админсуд Одессы не согласился с исполкомом и своим решением разрешил проведение любых массовых мероприятий, как возле Дома профсоюзов, так и на самом Куликовом поле.

Все протесты мэрии о том, что проведение подобных акций является небезопасным, так как в одном месте окажутся люди, имеющие разные гражданские позиции.

Суд не внял просьбам исполкома еще по причине того, что никакие организации не зарегистрировали намерение проведения любых массовых мероприятий в указанном месте.

Решением суда также было запрещено общественной организации ‘Автомайдан - Одесса’ использовать в рамках заявленной акции по военно-патриотическому воспитанию молодежи пиротехнику и макеты боевого оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...