Загрузка...

В Одессе вторая попытка разгона активистов, протестующих против мэра Труханова. Видео с места событий

Украина
4266
Одесса,Труханов,Происшествия,разгон,полиция,активисты,
Второй раз за день активистов пытаются разогнать. После утреннего нападения на палаточный городок местные власти решили предпринять вторую попытку очистить площадь перед мэрией от демонстрантов.

Для этого привлекли коммунальщиков, полицию и неизвестных молодых людей. Полиция теснила активистов, протестующих против Труханова, подальше от мэрии, отбирая у них металлические ограждения, которые протестующие нашли неподалеку и перенесли их к входу в мэрию, таким образом заблокировав ее. Между правоохранителями и людьми возникла словесная перепалка и толкотня.

Первые хотели забрать ограждения, а вторые их не отдавали. “Полиция, где вы были ночью, когда нас тут били”, - кричали активисты правоохранителям.

В это время коммунальщики вместе с неизвестными мужчинами вырывали плакаты и имущество у протестующих, забрасывая его в грузовик, на котором они приехали. Активисты начали словесную перепалку с коммунальщиками, требуя вернуть их имущество назад, обвиняя их в том, что они служат пророссийскому мэру.

Человека, руководящего действиями коммунальщиков и не очень желающего представляться протестующим, зовут Александр Илько, он глава департамента транспорта Одесского горсовета. Он пытался объяснить активистам, что ограждение - это коммунальная собственность, ее нужно вывести. Протестующие, в свою очередь, спрашивали у него, почему департамент транспорта только сейчас решил забрать ограждения, хотя они стояли на площади неподалеку горсовета еще с начала апреля.

Не обошлось и без применения силы. Правоохранители теснили протестующих подальше от горсовета и оттягивали некоторых людей за одежду. Активисты упрекали полицию в том, что они служат пророссийскому мэру, который и отдал им приказ.

Один из полицейских, стоящих в оцеплении вокруг входа в горсовет, угрожал журналистке "Громадського телебачення Одеси", но когда она подошла ближе и потребовала повторить услышанное на камеру, полисмен промолчал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...