Загрузка...

Фейгин угрожает Кремлю Европейским судом: к делу о Савченко подключается британский адвокат

Украина
1943
новости, надежда савченко, суд, евросоюз, марк фейгин, европейский суд по правам человека, украина, россия
Марк Фейгин, защищавший в российском суде Надежду Савченко, намерен отстаивать право на свободу своей клиентки в Европейском суде по правам человека.

Об этом стало известно из сообщения в адвокатском Twitter.

По словам правозащитника, он подключил к работе над официальной жалобой британского юриста Бена Эммерсона.

"Также хочу сообщить, что я веду переговоры с моим британским коллегой Беном Эмерсоном о совместной подаче жалобы в ЕСПЧ по делу Савченко", - сообщил Фейгин.

Стоит напомнить, что украинскую военнослужащую приговорили в России к 22 годам отбывания наказания в тюрьме. Савченко признали виновной в том, что она якобы имеет непосредственное отношение к гибели двух российских журналистов в зоне конфликта на Донбассе. Сторона обвинения утверждала на суде, что именно украинка навела огонь артиллерии в район, где находились двое сотрудников ВГТРК.

Отметим, что украинское правительство заявило о готовности провести обмен недавно осужденных спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Савченко.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Петр Порошенко, возглавляющий Украину, объявил о достижении договоренностей на переговорах с президентом Владимиром Путиным. Согласно заявленным данным, Надежду Савченко ожидает скорое возвращение на украинскую родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...