Загрузка...

У Порошенко Генпрокурором видят только Луценко: его порядочность и честность превыше юридического образования

Украина
1859
юрий луценко, генеральная прокуратура, политика, общество, порошенко
Парламентская фракция “Блока Петра Порошенко” готова поддержать любую кандидатуру Генерального прокурора, которую в Верховную Раду внесет президент Петр Порошенко.

Заместитель председателя фракции “БПП” Алексей Гончаренко считает, что наиболее прогнозируемый кандидат – Юрий Луценко.

“Наша фракция готова поддержать ту кандидатуру, которую внесет президент. Думаю, тут никаких неожиданностей и сюрпризов нет, мы видим Юрия Луценко на этой позиции, считаем, что нужно менять эту систему, а для этого необходим человек, который не относится к этой системе, не работник прокуратуры. Юрий Луценко с этой стороны подходит. Нужно принимать закон, который не был принят на прошлой сессионной неделе, и дело даже не в Луценко, а мы хотим дать возможность новым людям заходить в эту систему”, - заявил Гончаренко.

При этом парламентарий не назвал номер Закона, который политики должны будут поддержать.

“Я говорю о сути. Можно еще 3-4 законопроекта разработать, нет проблемы. И внести в зал. Я говорю о сути, что главный прокурор не должен иметь стажа работы в Генеральной прокуратуре. Мы, кстати, уже изменили эти положения для местных прокуратур, и благодаря этому хотя бы какое-то, хоть и небольшое, количество людей на конкурсах появилось. Сегодня это нужно делать для областных прокуратур и Генпрокуратуры”, - прокомментировал Гончаренко.

По мнению народного депутата, юридическое образование для будущего главы ГПУ не играет решающей роли.

“В нынешних условиях как исключение можно пойти на то, чтобы человек без юридического образования, но в чью порядочность и честность мы верим, эти качества превалируют. Мы уже столько видели образованных генеральных прокуроров, чьей работой мы были категорически недовольны…Голоса найти можно, у нас есть две фракции, есть внефракционные”, - резюмировал Гончаренко.

Ранее в "Народном фронте" заявили, что с сочувствием рассмотрят кандидатуру Луценко на пост главы ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...