Загрузка...

Ярый сепаратист и убийца волонтера Яны Шишман, Игорь Астахов, умер в камере одесского СИЗО от сердечной недостаточности

Криминал
4895
яна шишман, игорь астахов, сепаратизм, общество, происшествия, одесса, украина
Астахов являлся фигурантом трагедии 2 мая 2014 года. Известный одесский сепаратист и сторонник пророссийских течений в СИЗО ожидал пожизненного срока заключения, но обратился около месяца назад в СБУ с тем, чтобы его обменяли на украинских пленных. Известно, что Игорь Астахов убил волонтера Яну Шишман и двух ее друзей.

Астахов умер в Одесском СИЗО в минувшую субботу. Предварительная причина смерти 48-летнего сепаратиста – сердечная недостаточность. Как пишут об Астахове одесские СМИ, он был знаковой фигурой в сепаратистских и не только кругах.

"Астахов ждал возможного обмена на наших пленных. Написал добровольное заявление в органы СБУ около месяца назад", - сообщил в соцсети известный общественник Одессы Руслан Форостяк.

Убийство Яны Шишман произошло на бытовой почве. У Яны тяжело болела мать, женщина очень нуждаясь в деньгах и решила продать свой дом. Игорь Астахов вызвался помогать Яне в судах, за что ему пообещали часть имущества.

После смерти Яны выяснилось, что она известный волонтер, а Астахов – ярый сепаратист и приверженец пророссийских идей.

Яну убили в пос. Фонтанке на Одесчине. Астахов расстрелял девушку и двух ее друзей. После этого он сам вызвал полицию и стал давать стражам порядка путаные показания.

Яне Шишман было только 30 лет, ее погибшим знакомым – 40 и 42 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...