Консул Израиля огорчен недостатками системы безопасности в аэропортах Украины

Почетный консул Израиля Западного региона Украины рассказал о катастрофическом состоянии системы безопасности аэропортов
 Консул Израиля огорчен недостатками системы безопасности в аэропортах Украины

Об этом консул Олег Вишняков написал на своей странице в одной из социальных сетей. Дипломат ссылается на случай, который он видел своими глазами в одном из международных аэропортов Украины. Дело в том, что во время ожидания своего рейса, Вишняков заметил находящийся на полу пакет, который никто не искал и судя по всему, был забыт его хозяином. Все 40 минут, пока дипломат находился в зале ожидания, никто не проявил никакого интереса к оставленному пакету. Это касается прежде всего, охраны аэропорта, но и также бдительности граждан, которые не проявили никакого внимания к оставленному неизвестным человеком пакета.

Посол рад, что Украине повезло, потому, что в отличии от Израиля здесь нет многочисленных случаев, когда террористы берут заложников и оставляют взрывчатку в публичных местах, таких как аэропорт, автовокзал или кафе. Амбассадор все же настойчиво рекомендует обратить внимание на улучшение системы безопасности, потому, как для терроризма нет государственных границ, он может случиться где угодно.

В качестве примера высокого уровня безопасности в аэропорту Вишняков упомянул аэропорт Бен Гурион в Израиле. В этом аэропорту для того, чтобы успеть на свой самолет нужно несколько часов времени до его отлета. Все это время служба безопасности проводит многоступенчатую систему проверки пассажиров, для того чтобы исключить возможность теракта на авиалиниях. Посол также намекнул, что Украине нужно перенять опыт Израиля, который научился обеспечивать безопасность своих граждан и гостей страны в условиях террористической угрозы от соседних государств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...