Обама: мы должны должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, обеспокоенных агрессией РФ

Барак Обама, чей президентский срок на посту главы США подходит к концу, отметил, что Америка должна соблюдать международные обязательства и защищать своих партнеров.
Обама: мы должны должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, обеспокоенных агрессией РФ

Об этом передает "112 Украина".

Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил о том, что конфликт в Украине должен быть решен, а инвестиции в НАТО должны быть продолжены, так как нужно обеспечить безопасность международных партнеров.

Он подчеркнул, что задача США – выполнение своих обязанностей от Афганистана до Эгейского моря, так как европейские партнеры обеспокоены агрессией РФ.

"Мы должны продолжать вкладывать средства в НАТО для того, чтобы мы могли выполнять наши зарубежные обязательства от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны решить конфликт в Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, которые справедливо обеспокоены российской агрессией", - сказал американский президент.

Обама добавил, что все союзники Северо-Атлантического Альянса должны стремиться к тому, чтобы расход ВВП на оборону составлял 2%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...