Загрузка...

Долг Януковича: Украина и Россия достигли договоренности относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска

Россия все же отложит слушание по делу долга Януковича, который составляет 3 миллиарда долларов. Стороны достигли договоренности.
Украина, долг Януковича, политика, общество, экономика, Россия, Кабмин, иск, суд
Украина, долг Януковича, политика, общество, экономика, Россия, Кабмин, иск, суд

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает "Украинская правда".

"Несмотря на недавние заявления РФ, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания РФ, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время", - говорят в пресс-службе.

Отмечается, что позиция РФ вынудила Украину обратиться в суд для продления срока для предоставления возражения против иска.

17 февраля 2016 года РФ подала в Высокий Суд Лондона из-за невыплаты Украиной долга в размере трех миллиардов долларов. Эту сумму взяло правительство Азарова незадолго перед Революцией Достоинства.

В 2015 году все долги Украины были реструктуризированы, европейские партнеры согласились с данными условиями, тогда как РФ идти на уступки не захотела.

В итоге Кабмин объявил мораторий на выплату данного долга, включая долги конструкторского бюро "Южное" и госхолдинга "Укравтодор" перед банковскими структурами РФ.

Однако в начале января Украина договорилась со "Сбербанком" о реструктуризации "Укравтодора" и КБ "Южное".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...