Загрузка...

Долг Януковича: Украина и Россия достигли договоренности относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска

Экономика
1485
Украина, долг Януковича, политика, общество, экономика, Россия, Кабмин, иск, суд
Россия все же отложит слушание по делу долга Януковича, который составляет 3 миллиарда долларов. Стороны достигли договоренности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает "Украинская правда".

"Несмотря на недавние заявления РФ, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания РФ, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время", - говорят в пресс-службе.

Отмечается, что позиция РФ вынудила Украину обратиться в суд для продления срока для предоставления возражения против иска.

17 февраля 2016 года РФ подала в Высокий Суд Лондона из-за невыплаты Украиной долга в размере трех миллиардов долларов. Эту сумму взяло правительство Азарова незадолго перед Революцией Достоинства.

В 2015 году все долги Украины были реструктуризированы, европейские партнеры согласились с данными условиями, тогда как РФ идти на уступки не захотела.

В итоге Кабмин объявил мораторий на выплату данного долга, включая долги конструкторского бюро "Южное" и госхолдинга "Укравтодор" перед банковскими структурами РФ.

Однако в начале января Украина договорилась со "Сбербанком" о реструктуризации "Укравтодора" и КБ "Южное".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...