Порошенко со дня на день ожидает вооруженных наблюдателей на Донбассе, но в ОБСЕ решение не принято - СМИ

Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, надеется, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ начнет работу на Донбассе уже в скором времени.
Порошенко со дня на день ожидает вооруженных наблюдателей на Донбассе, но в ОБСЕ решение не принято - СМИ

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

"В результате моих переговоров, в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня", - заявил президент.

Вместе с тем стоит отметить, что представители ОБСЕ еще даже не приступали к обсуждению данной идеи. Такие сведения прозвучали от одного из высокопоставленных сотрудников наблюдательной миссии.

При этом чиновник отметил, что в самой организации все же отмечено появление идеи. Предполагается, что такой военный характер миссии может вызвать сомнение у представителей многих стран.

Напомним, что предложение о вводе специальных бригад ОБСЕ, оснащенных оружием, в зону донбасского конфликта получило поддержку как украинской стороны, так и в Кремле. Этот вопрос был обсужден между президентами Порошенко и Путиным.

Как передавал ранее "Диалог.UA", главарь непризнанной "ДНР" Александр Захарченко, судя по всему, настроен против размещения подобных наблюдательных групп. Он позволил себе перефразировать слова Путина по данному вопросу и утверждает, что глава РФ не поддерживал инициативу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...