Загрузка...

Порошенко со дня на день ожидает вооруженных наблюдателей на Донбассе, но в ОБСЕ решение не принято - СМИ

Украина
1755
обсе, донбасс, петр порошенко, украина, политика, ато, вооруженная миссия, полицейская миссия, днр, лнр
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, надеется, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ начнет работу на Донбассе уже в скором времени.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ.

"В результате моих переговоров, в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня", - заявил президент.

Вместе с тем стоит отметить, что представители ОБСЕ еще даже не приступали к обсуждению данной идеи. Такие сведения прозвучали от одного из высокопоставленных сотрудников наблюдательной миссии.

При этом чиновник отметил, что в самой организации все же отмечено появление идеи. Предполагается, что такой военный характер миссии может вызвать сомнение у представителей многих стран.

Напомним, что предложение о вводе специальных бригад ОБСЕ, оснащенных оружием, в зону донбасского конфликта получило поддержку как украинской стороны, так и в Кремле. Этот вопрос был обсужден между президентами Порошенко и Путиным.

Как передавал ранее "Диалог.UA", главарь непризнанной "ДНР" Александр Захарченко, судя по всему, настроен против размещения подобных наблюдательных групп. Он позволил себе перефразировать слова Путина по данному вопросу и утверждает, что глава РФ не поддерживал инициативу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...