Загрузка...

Кабмин заключил договор с ЕС: Киев получит 97 млн евро на реформу децентрализации

Экономика
1333
Украина, ЕС, ассоциация, политика, экономика
Правительство Украины и Европейская комиссия подписали соглашение о финансировании проекта децентрализации "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития" на сумму 97 млн евро.

Отмечается, что свои подписи под документом поставили вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и руководитель группы поддержки Украины ЕК Питер Вагнер.

Данная программа рассчитана на 4 года интенсивной поддержки реформ местного самоуправления, децентрализации и регионального развития.

Внедрение соглашения в жизнь пройдет через укрепление потенциала реализации реформ децентрализации и региональной политики.

Планируется обучение местных властей, проведение консультаций по вопросам регионального экономического развития и обучение управлению проектным циклом.

Напомним, удачные переговоры с МВФ гарантируют Украине транш в размере 1,7 млрд долл. до конца июня.

Глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив прокомментировал ход переговоров с Международным валютным фондом относительно финансовой помощи для Украины.

Отмечается, что Киев планирует в ускоренном режиме закончить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ, чтобы получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...