Загрузка...

Удачные переговоры с МВФ гарантируют Украине транш в размере 1,7 млрд долл. до конца июня - Кубив

Экономика
1540
Украина, ЕС, политика, экономика, МВФ
Глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив прокомментировал ход переговоров с Международным валютным фондом относительно финансовой помощи для Украины.

Отмечается, что Киев планирует в ускоренном режиме закончить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ, чтобы получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня 2016 года.

Об этом сообщил первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Я занимался возобновлением сотрудничества по первому траншу и сегодня этим занимаюсь. Мы должны провести инвентаризацию - мы это уже сделали, мы должны направить законопроекты в Верховную Раду. Мы быстро перенаправили, мы должны пройти первое или второе чтение, или закон в целом - это третья позиция, и после этого все изложить на бумаге финансового плана. И от этих позиций будет зависеть решение МВФ", - отметил он.

По словам чиновника, правительство рассчитывает завершить переговорные процессы до 1 мая, чтобы уже в мае приступить к согласованию всех условий получения транша с миссией МВФ.

"Мы хотим получить транш как можно скорее. Планируем его получить, вот как миссия приедет, планируем в мае это сделать - сделать все и рассмотреть в этом квартале - мы говорим либо в мае, либо в июне", - добавил Степан Кубив.

Напомним, новый Кабмин обязан неукоснительно выполнять программы МВФ.

Новый Кабинет Министров должен сделать акцент на выполнении программ Международного валютного фонда и жить по средствам. Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько озвучила несколько пожеланий для нового состава Кабмина.

"Эту программу новый Кабмин должен выполнить полностью. Среди прочего министры должны привести цены на газ в соответствии с рыночными. Это критически важно", - заявила Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...