Загрузка...

Пощечина РФ от НБУ: в силу вступили санкции по делам Савченко, Сенцова и Кольченко

Руководство НБУ приняло решение о введении ряда жестких санкций против чиновников РФ, ответственных за фабрикацию дел против украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.
новости, нбу, санкции, сенцов, кольченко, савченко, список савченко, политика, россия, украина
новости, нбу, санкции, сенцов, кольченко, савченко, список савченко, политика, россия, украина

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте финансового учреждения. Соответствующее распоряжение под номером 276 обнародовала пресс-служба.

По известным данным, санкции коснутся группы из 84 человек.

"Национальный банк обязал банки в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решение СНБО", - гласит сообщение.

Кроме того, банки обязали предоставлять ежемесячные отчеты об изменении денежного баланса и попытках совершения финансовых операций на личных счетах.

В представительстве НБУ отмечают, что дело каждой особы рассматривалось в частном порядке. В санкционном "списке Савченко" фигурируют российские силовики, судьи, прокуроры и следователи. Все эти люди причастны к фабрикации дела против украинской военнослужащей.

Как передавал ранее "Диалог.UA", представители ПАСЕ инициировали принятие специальной резолюции, в соответствии с которой власти стран-участников обязаны ввести санкции по "списку Савченко". Также организация одобрила литовский вариант перечня с именами 46 россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...