Загрузка...

Новый удар по Кремлю: в ПАСЕ требуют введения санкционного "списка Савченко"

Мир
1493
пасе, санкции, савченко, список, рф, конфликт, ограничения
В парламентской ассамблее Совета Европы утвердили резолюцию, в который страны-участницы призываются к введению санкционного "списка Савченко".

"Ассамблея призывает все страны — участницы Совета Европы ввести точечные санкции в отношении лиц, причастных к задержанию, незаконному удержанию, суду и помещению в заключение госпожи Савченко, с учетом принципов, утвержденных в резолюции 1966 (2014) по "делу Магнитского", до тех пор, пока госпожу Савченко не освободят без дальнейших задержек", — сообщается в резолюции.

В организации также одобрительно отнеслись к утвержденному Литвой "списку Савченко", в котором числятся сорок шесть человек.

Ранее Диалог писал, что СНБО утвердил "список Савченко".

В список внесено руководство ФСБ России, сотрудники прокуратуры, судейского корпуса, следственного комитета, российские военные. Также в скором будущем по поручению Президента Украины список будет расширен и дополнится фамилиями тех, кто причастен к преследованию крымских татар на территории оккупированного полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...