Загрузка...

Штаб АТО: В Донецк удалось просочиться лишь мелким группам ополченцев

Военное обозрение
3686
алексей дмитрашковский ,ато, лнр, днр, славянск, краматорск, донецк, армия укрианы, нацгвардия, вс украины
Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский отметил, что в Донецк удалось сбежать лишь мелким группам ополченцев.

Так, по информации Дмитрашковского, если какая-то часть ополченцев и просочилась, то без тяжелой техники, без танков, без БРДМ, без БТР.

«Колонна ополченцев была обстреляна, был нанесен авиационный удар. Было уничтожено 7 единиц техники. Если какая-то часть ополченцев и просочилась, то без тяжелой техники, без танков, без БРДМ, без БТР. Все эти машины были уничтожены. Удалось убежать лишь мелким группам.

На сегодняшний день тяжелая техника у ополченцев есть в небольшом количестве. И мы готовы уничтожить ее, когда будем готовы нанести удар без вреда для мирного населения. Информации о переходе границы техникой или личным составом со стороны Российской Федерации нет», - говорит Дмитрашковский.

Как ранее передавал Dialog.ua, министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей рассказал, что ядро колонны ополченцев, бежавших из Славянска, было уничтожено.

Минобороны отметил, что сегодня у Петра Порошенко есть четкая стратегия победы на Донбассе.

«Информация о том, что будут отходить ополченцы, поступала постоянно, но о том, что будет колонна, узнали в последнюю минуту. И когда получили информацию, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов. Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. На автодороге из города Славянск на Артемовск десятки тяжелой техники, много убитых ополченцев. Понятно, что колонна была достаточно длинной по протяженности, и одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им спрятаться в разных местах. Но это не свидетельствует о том, что им была предоставлена возможность убежать. Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, были обезврежены.

Те шаги, которые проводились Президентом Украины, начиная с одностороннего прекращения огня. На сегодня максимально задействована оружие - танковая дивизия, авиация, десантники, спецназ. Сейчас боец одет, обут, есть бронежилет, вооружение, и мы знаем, что делать», - сказал Гелетей в эфире ТСН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...