Загрузка...

19 миллионов на "радиоактивный пепел": ФРГ поможет Украине накрыть саркофагом энергоблок ЧАЭС

Украина
1044
чернобыль, чаэс, катастрофа, новости, саркофаг, ликвидация, новый саркофаг, германия, финансирование, украина
Германское правительство предоставит украинским властям не менее 19 миллионов евро для помощи в устранении последствий техногенного катаклизма, произошедшего на атомной станции под Чернобылем.

Об этом стало известно из заявления Барбары Хендриск, возглавляющей министерство по охране окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ.

По ее словам, власти уже профинансировали ликвидацию последствий взрыва на сумму в 120 миллионов евро.

"Помимо этого, в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 миллионов евро в проект...Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет более исходить непосредственной опасности", - сообщил Хендрикс.

Министр подчеркнула, что ядерная энергия не должна использоваться человеком, так как это тупиковая технология, финал для которой может стоить очень дорого.

Стоит отметить, что Украина получила помощь не от одной лишь Германии. Правительства 44 государств предоставили помощь на борьбу с последствиями страшной катастрофы.

Денежная сумма, что будет предоставлена германскими партнерами, частью пойдет на сооружение нового саркофага. Он целиком накроет своей конструкцией разрушенный энергоблок.

Напомним, что авария на ЧАЭС произошло в ночь на 26 апреля 1986 года. Трагедия страшна тем, что выпала на выходные дни - большое число граждан тогда находились на улице, ничего не подозревая об опасности. Лишь через три дня власти официально заявили об инциденте, а жителей города Припяти пришлось срочно эвакуировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...