Загрузка...

В ГПУ сообщили о преступном захвате власти в Запорожье: прокуроры готовятся принять жесткие меры

Украина
4171
прокуратура, гпу, владислав куценко, роман мазурик, запорожье, отставка, митинг, протест, преступная группировка, украина, криминал
Руководство ГПУ намерено разобраться с преступной группировкой, ответственной за захват власти в Запорожье и организацию митингов за увольнение одного из прокуроров

Об этом стало известно из заявления прокурора Владислава Куценко.

По его словам, в течение двух последних дней у Запорожской прокуратуры № 2 проходят протестные митинги. Люди требуют увольнения Романа Мазурика, занимающего должность прокурора в данном отделении ведомства.

Это связано с тем, что не так давно было выявлено множество нарушений в процессе обеспечения продуктами питания детских садов и школ. В частности, на поставляемом мясе красовался ряд поддельных печатей службы ветеринаров. Также другую продукцию сопровождали поддельные штрих-коды.

Это все послужило причиной народного возмущения в Запорожье.

"Сегодня к нам поступило обращение народных депутатов Украины от коалиции, которые обращают внимание, к сожалению, что, по их мнению, в Запорожье, один человек называет себя "смотрящим", создано преступное сообщество, взявшее под контроль местную власть", - заявил Куценко.

В связи с докладом прокурора Мазурика, руководство ГПУ приняло решение о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей о создании преступной группировки (ст. 255 УКУ). 

Кроме того, Куценко напомнил о другой статье, касающейся вмешательства в работу правоохранительных органов. Этот посыл он адресовал митингующим, подчеркнув, что в ГПУ намерены "защищать своих коллег".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...