Загрузка...

Лукашенко жестко осадил Россию: у нас с вами общий дом, но мы не станем для вас мальчиками на побегушках

Мир
7271
беларусь, россия, владимир путин, политика, александр лукашенко, евросоюз
Ситуация, в которой Беларусь вынуждена будет выбирать между отношениями с Россией или же с Евросоюзом, для руководства страны неприемлема, поэтому в данном случае власти государства будут руководствоваться только национальными интересами.

Президент Лукашенко напомнил РФ, что его страна – это суверенное государство, и этот независимый статус республики Беларусь Россия обязана учитывать.

"Россияне и особенно российское руководство должны уяснить одно: мы не будем мальчиками на побегушках. Беларусь – это самостоятельное, суверенное государство. Да, мы живем с вами в одном доме, но у нас есть своя собственная квартира. Пусть и маленькая, но своя. Об этом, кстати, говорил и нынешний президент России", - заявил Лукашенко и подчеркнул, что Владимир Путин именно на таких основах согласился взаимодействовать с Беларусью.

"Президент России готов на этом строить наши отношения. Однако некоторые провластные "рупоры" зацикливаются на другом, доходит уже до клеветы. Надо это заканчивать, это к добру не приводит", - подчеркнул Лукашенко.

5 апреля текущего года Лукашенко заявил о том, что для Беларуси чрезвычайно важно углублять сотрудничество с Евросоюзом. 

Лукашенко также отметил, что после снятия ЕС с Белоруссии части санкций, перед государством открылись новые возможности для взаимодействия с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...