Загрузка...

Войска России на территории оккупированного Донбасса мешают закону об "особом статусе" вступить в силу - Геращенко

Украина
1475
АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, особый статус
Первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко прокомментировала вступление в силу закона об "особом статусе" Донбасса.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уверяет, что Киев выполнил все свои обязательства по части "особого статуса" Донбасса.

"Хочу отметить, что украинский Парламент принял соответствующий закон, более того – он был проголосован в сентябре 2014 года, и также закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был затем проголосован с изменениями и в марте 2015 года. Собственно, это обязательство Украина выполнила", - констатировала она. 

Геращенко подчеркнула, что закон об "особом статусе" Донбасса не сможет обрести свою юридическую силу, если войска Российской Федерации останутся на временно оккупированном востоке Украины.

"Вопрос в том, что этот закон не может вступить в силу до тех пор, пока на оккупированных территориях находятся российские войска, пока там находится российская техника, пока у Миссии ОБСЕ нет доступа на всю оккупированную территорию, нет допуска к границе, пока не выпущены заложники, и ключевое – пока ежедневно стреляют", - подвела итоги вице-спикер Верховной Рады.

Напомним, вскоре ВСУ освободят всю территорию Донбасса.

18 апреля советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что ВСУ подготовлены для отражения атак и сохранения территориальной целостности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...